В ЦИК на 12.00 поступила 21 жалоба во время голосования

Выборы 2020 0

Бишкек, 04.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В координационную группу оперативного реагирования ЦИК на 12:00 поступила 21 жалоба. Об этом на пресс-конференции сообщил член ЦИК Тынчтыкбек Шйназаров.

По его словам, жалобы в частности были такого характера: неполадки оборудования - автоматизированных урн, идентификационного оборудования, мониторов, нарушения в день тишины, некоторые ТВ крутят агитационные ролики, кабинка неправильно расположена, наблюдатели сопровождают до кабинок избирателей, неизвестный человек собирает списки и другие.

«На одном участке не пропускают бюллетени некоторые урны, есть жалоба, что раздают деньги, возле урн сидят люди, подвоз избирателей, выдают с масками и отмеченные бюллетени, не дают перчатки и т.д. Один УИК якобы не открыт. Такого характера жалобы поступили в координационную группу», - сказал он.

Шайназаров добавил, что поступают жалобы членам ЦИК от партий и граждан о нарушениях возле участков и на самих участках.

«Хотел бы заверить, что везде принимаются меры со стороны органов внутренних дел. Идет немедленное реагирование», - сказал он.

Начальник отдела Следственной службы МВД КР Султан Макилов добавил, что зарегистрирован один факт мелкого хулиганства.

Комментарии

Оставить комментарий