• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

В ЦИК поступила 31 информация о нарушениях, 9 из них - о подкупе голосов

Выборы 2021 0

Бишкек, 30.03.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В координационную группу Центризбиркома поступила 31 информация о нарушениях. Об этом на совещании группы сообщила председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова.

По ее словам, из них по нарушению прав избирателя - 1, по подкупу - 9, по использованию админресурса - 8, запугивание и давление - 1, по распространению ложной информации со стороны кандидатов -1, нарушение правил агитации - 3, нарушение вопросов финансирования избирательной кампании – 3, другие - 6.

«Из них 13 информаций зарегистрированы в журнале регистрации, из них по 2 идут проверки. По 12 поступившим информациям факты не подтвердились. В ЕРПП зарегистрировано 15 фактов, по ним ведется расследование. Из них по 2 фактам информация передана в ТИК. Помимо этого, со стороны ТИК проведены разъяснительные работы по 2 фактам, еще два случая рассматриваются территориальной избирательной комиссией», - пояснила она.

Шайлдабекова сообщила, есть факты по резонансным вопросам. Она отметила, что по предыдущей практике есть вероятность активизации таких нарушений, как подкуп голосов и использование админресурса.

Напомним, что 11 апреля в Кыргызстане пройдут выборы в местные кенеши, а также референдум по Конституции.

Комментарии

Оставить комментарий