В торговых центрах Оша проверили цены на продовольственные товары

Регионы 0

Бишкек, 31.03.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Акрам Мадумаров и мэр города Ош Таалайбек Сарыбашов сегодня ознакомились с ценами на продовольственные товары в крупных торговых центрах города.

Как сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в рамках мероприятия состоялось посещение супермаркетов «Глобус», «Фрунзе», «Народный».

В ходе поездки отмечено, что цены на основные продукты питания остались на том же уровне, что были до введения режима ЧП. Также вице-премьер-министр КР и мэр Оша провели беседу с несколькими покупателями на тему повышения спроса нате или иные продукты питания, цены на них.

Мадумаров подчеркнул, что работа по бесперебойной доставке продуктов питания должна быть на постоянном контроле.

«Все мы хорошо знаем, что в связи с объявленным ЧП жители сидят дома и стремятся выходить из дома только в случае крайней необходимости. Поэтому необходимо задействовать все ресурсы, чтобы не было нехватки продовольственных товаров», - отметил он.

Мэр Оша предложил представителям торговых центров организовать доставку продуктов питания на дом на заказ.

«На территории города проводится постоянный анализ цен и мониторинг наличия основных продовольственных товаров во всех торговых точках. В настоящее время продовольственные товары и продукты питания поступают в торговые точки постоянно и запас продуктов имеется в достаточном количестве. Представители фирм, которые осуществляют доставку продуктов питания в город, беспрепятственно провозят всю свою продовольственную продукцию через санитарно-карантинные блокпосты. Все продовольственные магазины продолжают свою работу, обеспечивая горожан необходимыми продуктами питания. В связи с комендантским часом все они работают с 08:00 ч утра и до 17:30 ч. вечера», - отметил Сарыбашов.

Комментарии

Оставить комментарий