В трех областях КР открыли Центры по предоставлению госуслуг по принципу «Единого окна»

Общество 0

Бишкек, 22.03.19 /Кабар/. 20 марта 2019 года в здании УВД Ошской области состоялось открытие центра по предоставлению государственных услуг в принципу «Единого окна». Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, министр внутренних дел КР, генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, начальники УВД Ошской области и УВД г.Ош М.Нурдинов и М.Боронов.

В ходе торжественного мероприятия начальник ГУИТ МВД КР, полковник милиции Бекжан Курманалиев рассказал о том, как будет проходить весь процесс выдачи документов, о порядке и видах обслуживания в нем граждан.

Центр предоставления государственных услуг в режиме «Единого окна» открыт в целях реализации Указа Президента КР С.Жээнбекова «Об объявлении 2019 года – Годом развития регионов и цифровизации», программы правительства КР «Единство. Доверие. Созидание», а также программ по различным направлениям деятельности. Внедрение данной системы приведет к снижению затрачиваемого времени на подачу заявления, упрощает механизм ввода данных и произведения оплаты. Новый формат обслуживания граждан по принципу «Единого окна» запускается в целях оптимизации системы предоставления государственных услуг, упрощения доступа к ним граждан, сокращения сроков оказания услуг, количества процедур, а также повышения качества оказываемых услуг. Работа открывшегося центра предусматривает упрощение процедуры получения различных справок и разрешений от МВД, и будет оказывать услуги по выдаче справок о наличии либо отсутствии у лица судимости на территории Кыргызстана, выдаче разрешений на перевозку опасных грузов автомобильным
транспортом и прием и выдача документов для получения лицензий и разрешений на оборот гражданского и служебного оружия, опасных взрывчатых материалов и пиротехнических изделий.

Данный центр по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно» расположен в здании УВД г.Ош.

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев отметил, что на сегодняшний день открылись и функционируют в полном объеме Центры по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно» в Чуйской области, открытие состоялось 27 октября 2018 года и расположен он в ГУВД Чуйской области.

Кроме этого, 20 марта 2019 года состоялось открытие Центров по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно» в Джалала-Абадской, Баткенской областях и г.Ош. Данные центры расположены в областных управлениях внутренних дел.

Также на данный момент принимаются меры по открытию Центров по предоставлению государственных услуг по принципу «Единое окно» в Ыссык-Кульской, Таласской и Нарынской областях.

На сегодняшний день в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях граждане, которые приходили за справками, часто высказывали свое неудовольствие в адрес милиции. С появлением таких центров проблемы прямых контактов с чиновниками, многочасовыми очередями решились. В центрах установлены пункты приема платежей и аппарат электронной очереди.

Также министр отметил, что внедрение принципа "единого окна" по республике приведет к снижению затрачиваемого времени на подачу заявления, упростит механизм ввода данных и произведения оплаты. Новый формат обслуживания граждан по принципу «Единого окна» запускается в целях оптимизации системы предоставления государственных услуг, упрощения доступа к ним граждан, сокращения сроков оказания услуг, количества процедур, а также повышения качества оказываемых услуг.

Кроме, этого с внедрением системы существенно упростится процедура получения справок, сократятся сроки их выдачи. Система также позволит искоренить проявления коррупции при предоставлении государственных услуг, что повысит доверия народа к органам внутренних дел,- сказал глава ведомства Кашкар Джунушалиев.

Комментарии

Оставить комментарий