В Туркменистане заблокировали доступ к социальным сетям

В мире 0

Бишкек, 19 июля /Кабар/. С начала текущего месяца в Туркменистане не открываются все видео файлы в социальной сети «Одноклассники», сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана».

До этого пользователи интернета с тарифным планом со скоростью 256 кб/с не сталкивались с трудностями в просмотре видео роликов.

Источники туркменской редакции радио «Азаттык» подтвердили информацию. По их словам, сейчас внутри страны просмотр мультимедийных файлов на страницах соцсетей практически невозможен.

Сообщается, что причина этой проблемы в том, что государственная компания «Туркментелеком» снизил и ограничил скорость интернета для провайдеров.

Журналистам не удалось получить какие-либо объяснения в Министерстве связи страны.

В то же время источники «Альтернтивных новостей Туркменистана», обратившиеся в отдел по приему жалоб Министерства связи по телефону получили довольно таки однозначный ответ: «И не будут открываться, потому что вы заходите не «на те» сайты».

В Туркменистане нет доступа к сайтам независимых информационных организаций и популярных соцесетей. Официальные лица отрицают то, что в Туркменистане имеет место блокировка сайтов, за исключением блокировки к порнографическим сайтам.

Комментарии

Оставить комментарий