В Узбекистане общее число случаев заражения COVID-19 превысило 3,3 тыс.

Новости ЦА 0

Ташкент, 27.05.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. По состоянию на 10:00 часов в среду в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3 тыс. 333, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

За сутки в стране были подтверждены 72 случая заражения COVID-19, выздоровели от коронавирусной инфекцией и переведены в реабилитацию 29 человек, скончался 1 пациент.

В настоящее время в Узбекистане количество выздоровевших от COVID-19 составляет 2 тыс. 636, скончались 14 пациентов. Лечение проходит свыше 683 пациентов. Из них у четырёх положение тяжёлое.

В Узбекистане карантин в стране продлён до 1 июня, действует три уровня карантина – «красный» (высокий), «желтый» (средний) и «зеленый» (низкий). С 22 мая в «желтых» и «зеленых» зонах начали работать парки, музеи и художественные галереи, с соблюдением требований санитарные меры безопасности.

После смягчения карантинных мер в Узбекистане увеличилось число больных коронавирусом. В связи с этим Мирзиёев поручил пересмотреть категории территорий, эпидемиологическая ситуация в которых ухудшилась, и внести предложения об усилении карантинных мер.

Комментарии

Оставить комментарий