• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

В Узбекистане открыли выездную выставку музейного комплекса «Сулайман-Тоо»

Культура 0

Ташкент, 03.03.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. При участии посольства Кыргызстана в Узбекистане во вторник в Государственном историко-архитектурном музее-заповеднике «Ичан-Кала» города Хива состоялась церемония открытия уникальной выездной выставки «Сулайман-Тоо - объект Всемирного наследия», сообщили сегодня агентству «Кабар» в пресс-службе кыргызской дипмисси в Ташкенте.

По их данным, на выставке были представлены геологические и археологические экспонаты, фотоматериалы Национального историко-археологического музейного комплекса «Сулайман-Тоо» города Ош.

В своем приветственном слове посол КР в Узбекистане Айжамал Карамурзаева указала, что уже ощутима положительная динамика сотрудничества в области музейного дела за последний период, а также остановилась на значимости подобных мероприятий в деле расширения культурных связей двух стран.

«Я уверена, что на дальнейшее укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества, основанного на исторической дружбе кыргызского и узбекского народов», - сказала она.

В завершении музейными учреждениями Кыргызстана и Узбекистана был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как известно, в мероприятии приняли участие заместитель хокима города Хива Темурбек Анварбеков, директор музея-заповедника «Ичан-Кала» Шоназар Матякубов, генеральный директор музейного комплекса «Сулайман-Тоо» Султан Абдрахманов, атташе посольства КР в Узбекистане Айжамал Карамурзаева, начальник отдела международных отношений департамента по развитию туризма Хорезмской области Абдулла Ходжаев, представители министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, представители СМИ Узбекистана, гости и жители города Хива.

Отмечается, что выставка продлится до конца 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий