• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

В Узбекистане отмечают 173-летие великого казахского мыслителя А. Кунанбаева

Новости ЦА 0

Ташкент, 10.08.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В день рождения великого казахского поэта и мыслителя, философа Абая Кунанбаева сегодня у его памятника в городе Ташкенте состоялись торжественные мероприятия, посвященные творчеству великого сына казахского народа, сообщает корреспондент «Кабар» с места проведения событий.

По словам председателя Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при правительстве Узбекистана Рустама Курбанова, великий поэт и просветитель Абай Кунанбаев стал символом духовности и культуры не только казахского народа, но и всего тюркского мира. «Вся жизнь и деятельность Абая Кунанбаева, его неповторимое творчество являются ярким примером беззаветного служения своей Родине, преданности национальным и общечеловеческим ценностям», отметил он.

В рамках мероприятий в Союзе писателей Узбекистана состоялись презентации избранных произведений «Сайланма» Абая Кунанбаева и сборника литературно-аналитических статей «Узбекско-казахские литературные связи», а также литературной экспозиции «Наш Абай» в посольстве Казахстане в Ташкенте.

Мероприятия организованы Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при правительстве Узбекистана совместно с посольством Казахстана в Ташкенте. В нем приняли участие тюркологи, литературоведы, историки и поэты из Казахстана и Узбекистана, представители общественности города Ташкента , зарубежной и местной СМИ.

Напомним, Президент Шавкат Мирзиёев в марте текущего года принял постановления о широком изучении и пропаганде творческого наследия великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий