• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

В Узбекистане проходит испытания легкобронированный автомобиль Tarlon

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 21.05.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В настоящее время проходит испытания легкий бронированный автомобиль Tarlon, спроектированный и изготовленный на предприятиях оборонно-промышленного комплекса по заказу министерств и ведомств Вооруженных Сил Узбекистана, сообщила пресс-служба Государственного комитета по оборонной промышленности РУз.

В ходе этих мероприятий будет проверена баллистическая защита бронетранспортера в соответствии с установленными стандартами, а также его способность преодолевать препятствия в горных и труднодоступных районах страны.

Бронеавтомобиль предназначен для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки и огневой поддержки.

По техническим и боевым характеристикам легкобронированный автомобиль в своем классе не уступает аналогичным ЛБА ведущих зарубежных государств, отмечаются в сообщении.

Напомним, в октябре прошлого года Узбекистан закупил у России крупную партию бронеавтомобилей «Тайфун» (К53949). До этого республика уже закупила российские бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», радиолокационную станцию «Сопка-2».

Комментарии

Оставить комментарий