• 84.79
  • 101.97
  • 1.11
  • 0.2

В Узбекистане студентов-арендаторов поделят на «зеленые», «желтые» и «красные» категории

Новости стран ЦА 0

Ташкент, 04.03.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане студентов, проживающих в съёмном жилье, разделят на «зелёные», «жёлтые» и «красные» категории, внедрив систему оказания практической помощи. Об этом сообщил министр высшего и среднего специального образования Абдукадир Ташкулов в Законодательной палате Олий Мажлиса, сообщила пресс-служба нижней палаты узбекского парламента.

По словам министра, создана специальная рабочая группа для изучения образа жизни и условий проживания студентов, проживающих в арендуемом жилье.

Ранее сообщалось, в результате острого отравления неизвестным веществом в Ташкенте скончались пятеро студентов. Их тела обнаружены 27 февраля примерно в 20:50 вечером в арендуемой квартире в Юнусабадском районе города Ташкента. Опознаны тела трёх студентов Ташкентского университета информационных технологий и студентов Сингапурского института развития менеджмента и университета Инха в Ташкенте.

После этого вице-премьер Бехзод Мусаев 1 марта провел экстренное совещание и поручил проанализировать жилищные условия студентов.

В этот же день сообщалось о гибели в Ташкенте студента 3-го курса юридического факультета в результате падения в шахту лифта на стройке. По данным местных СМИ, студент из Сурхандарьинской области проживал и работал на стройке в столице, т.к. испытывал финансовые затруднения.

Комментарии

Оставить комментарий