В Узбекистане впервые будут готовить военных журналистов

В мире 0

Ташкент, 14.03.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Университет журналистики и массовых коммуникаций с 2019/2020 учебного года примет 20 человек на грантовой основе для обучения военной журналистике. Об этом подписано соответствующее соглашение между Минобороны Узбекистана и университета, сообщила сегодня пресс-служба минобороны РУз.

По мнению ректора университета Шерзода Кудратходжаева, это позволит отображать военную тематику в СМИ на более качественном уровне, повысит количество аналитических материалов на армейскую тематику, позволит более профессионально отобразить военную жизнь в аудиовизуальных и интернет СМИ.

«Рост интереса к военной службе среди молодёжи возрастет благодаря открытию данного факультета. Стать студентом военной журналистики могут все желающие, мы учли и гендерное равенство, девушки тоже могут сдать документы на данное направление», - отметил он.

В соответствии с новой оборонной доктриной Узбекистана проводится реформа в сфере духовно-воспитательных работ среди военнослужащих. Президент Узбекистана в прошлом году в ходе посещения одной из воинских частей поручил усилить работу по обеспечению высокой духовности, психологической устойчивости солдат.

В настоящее время в странах СНГ военных журналистов готовят в Военном университете Минобороны РФ в г. Москве и в Воронежском Государственном университете.

Комментарии

Оставить комментарий