• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

В Узбекистане запретили проводить новогодние корпоративные праздники

Новости ЦА 0

Ташкент, 14.12.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане министерствам, ведомствам, государственным предприятиям и другим организациям запрещается проводить различные корпоративные праздники. Соответствующее решение приняла Республиканская Спецкомиссия в целях предотвращения распространения COVID-19, сообщила пресс-служба Минздрава РУз.

Согласно решению, сэкономленные на корпоративных праздниках средства рекомендуется направить на образование, здравоохранение, детские дома и другие социальные сферы.

Отмечается, что указанное ограничение не распространяется на проведение праздничных мероприятий в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания численностью не более 30 человек при строгом соблюдении санитарно-гигиенических и карантинных требований.

Гражданам рекомендовано встречать Новый 2021 год дома.

С учетом рекомендаций ВОЗ и положительного опыта зарубежных стран в борьбе с коронавирусной инфекцией, планируется усилить популяризацию использования масок в общественных местах.

Ранее сообщалось, что в общеобразовательных школах Узбекистана не будут проводить новогодние мероприятия с участием учеников.

В Узбекистане на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 74 тыс. 956. За прошедший период от коронавируса выздоровели 72 тыс.243 пациента (97%), скончались – 612. Лечение проходит 2 тыс. 101 человек.

Комментарии

Оставить комментарий