В Узбекистане экстренно построят три больницы для больных коронавирусом

Новости ЦА 0

Бишкек, 23.03.20 /Кабар/. В столице Узбекистана Ташкенте в короткие сроки намерены построить три больницы для приема больных с коронавирусом, говорится в сообщении портала Podrobno.uz.

“Вчера наш президент на видеоселекторном совещании особо отметил, что за короткий срок в столице будут построены и введены в эксплуатацию три больницы. В связи с карантином эти учреждения предназначены для приема больных. Однако в дальнейшем их можно использовать и в других целях в медицинской сфере”, – отметила председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева.

По ее словам, пандемия не обошла стороной и нашу страну. Мы наблюдаем динамику болезни, ее влияние на экономику, социальную сферу в целом и настроение людей.

“Сегодня пандемия является проблемой не только системы здравоохранения, она влияет и на сферу труда и экономики. Поэтому наш президент, в течение двух дней проводя видеоселекторное совещание, обратился к народу. Он отметил, что мобилизованы все силы для предотвращения распространения этого заболевания, имеется достаточный запас лекарств и продовольственной продукции, самое главное, нет основания для паники и тревоги”, – подчеркнула она.

Между тем все предприятия Ташкента с 23 марта переходят на дистанционный режим работы. “Все предприятия и учреждения Ташкента, независимо от формы собственности, с 23 марта, с сохранением основной деятельности, должны организовать выход сотрудников в трудовой отпуск в порядке, установленном законодательством”, сообщили в Минздраве Узбекистана.

Оставшаяся часть сотрудников будет разделена на две части – максимально возможная часть будет работать дистанционно, другие, остающиеся на рабочих местах, будут в обязательном порядке носить маски.

Напомним, что в Узбекистане вводится обязательное ношение маски в общественных местах. За ее отсутствие предусмотрены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий