• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

В Узгене построили современный убойный цех по стандартам ЕАЭС

Регионы 0

Ош, 08.07.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В селе Баш-Добо Узгенского района Ошской области 4 июля сдали в эксплуатацию современный убойный цех, отвечающий стандартам ЕАЭС. Об этом сообщили в полномочном представительстве правительства в Ошской области.

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев, аким Узгенского района Бактыбек Алайчиев, предприниматели и местные жители. По данным полпредства, теперь у фермеров появилась возможность экспортировать мясо за рубеж.

Стоимость строительства объекта составила 12 млн. сомов, 11 млн. сомов из которых были выделены государством в качестве льготного кредита под 6 процентов годовых. Цех будет работать в две смены, рабочими местами обеспечены 25 человек. Для полноценного функционирования цеха установлена холодильная камера вместимостью 20 тонн. В цехе в одну смену можно разделывать 50 голов крупного рогатого скота.

Ранее представитель скотобойни Касымжан Маматов сообщил, что продукцию из данного убойного цеха можно будет экспортировать в страны ЕАЭС. «Для этого мы специально закупили новое оборудование из России», - рассказал он.

Проект строительства современной скотобойни специально был изготовлен в городе Бишкек. Общая площадь здания составляет 500 квадратных метров. В современном убойном цехе все санитарно-гигиенические требования соблюдены. Рядом с ней также построена лаборатория для проверки качества продукции.

Комментарии

Оставить комментарий