В Военной службе внутренней безопасности начался осенний призыв

Общество 0

Бишкек, 15.09.20. /Кабар/. В соответствии с Законом КР «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», на территории КР осуществляется осенняя кампания по призыву граждан на срочную военную и альтернативную службы. Об этом сообщает пресс-служба Военной службе внутренней безопасности МВД КР.

С 15 сентября 2020 года в войсковых частях Военной службы внутренней безопасности МВД КР проходит прием молодого пополнения для прохождения срочной военной службы. Они до прибытия в часть прошли в военных комиссариатах соответствующие комиссии, в том числе и медицинскую. В воинских частях их встретили в торжественной обстановке с хлебом солью.

В течении месячного срока они пройдут «Курс молодого бойца», где они изучат основные требования к военной службе в рядах Военной службы внутренней безопасности МВД КР. В завершении «Курса молодого бойца» каждый военнослужащий будет приведен к Военной присяге, после которой будут распределены в подразделения.

Хочется отметить, что ежегодно в стране отмечается положительная тенденция увеличения числа граждан, изъявляющих желание служить в армии.

Комментарии

Оставить комментарий