В войсковой части 718 Внутренних войск МВД состоялась церемония приведения к военной присяге

Общество 0

Бишкек, 22.11.20. /Кабар/. В войсковой части 718 (г.Кара-Куль) Внутренних войск МВД КР накануне состоялась торжественное мероприятие, посвященное приведению к Военной присяге новобранцев осеннего призыва.

Как сообщает пресс-служба Внутренних войск МВД, в течение месяца новобранцы под постоянным контролем командования войсковой части и ответственных офицеров, изучали войсковой распорядок дня, азы строевой подготовки, основные положения общевоинских уставов, военную технику и вооружение. В дальнейшем они приступят к армейским будням, основанным на практическом совершенствовании основ военного дела.

Выступавший с поздравительной речью командир войсковой части полковник Сардарбек Бакыев отметил: «Сегодня, вы даете обещание и клятву на верность Кыргызстану, это важный поступок, несомненно, достойный настоящего мужчины! В период несения службы будете участвовать в постоянном процессе становления настоящего патриота своей страны, обучения военному делу, обретения решительности и непоколебимости. Я желаю всем нести службу с честью и достоинством».

Мероприятие, посвященное принятию Военной присяги молодым пополнением, прошло без приглашения родных и близких новобранцев. Такое решение было принято в связи с эпидемиологической обстановкой в стране. Клятву на верность Родине призывники принимали в присутствии своих командиров и сослуживцев.

Торжественное мероприятие было продолжено показательными выступлениями молодых воинов по строевой подготовке и рукопашному бою, подготовленной за короткий период. По окончании вниманию молодых солдат был представлен праздничный концерт, подготовленный творческим коллективом дворца культуры города Кара-Куль.

Комментарии

Оставить комментарий