• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

В Ысык-Атинском районе милиционер стрелял в воздух при нападении на него

Происшествия 0

Бишкек, 27.11.20 /Кабар/. В Ысык-Атинском районе на милиционера напали, ему пришлось стрелять в воздух.

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, 26 ноября сотрудники УОБДД по Чуйской области совместно с сотрудниками ГСБЭП при ПКР на одном из контрольно-пропускных пунктов Ысык-Атинского района для проверки документов подали сигнал об остановке водителям двух автомашин марки «Мерседес-Бенц» был. Однако граждане не подчинились требованиям сотрудников милиции и попытались скрыться.

«В результате преследования указанные автомашины были остановлены в районе села Кировское. Лица, находившиеся в автомашине, стали угрожать физической расправой сотрудникам УОБДД по Чуйской области, после нанесли телесные повреждения. В результате сотрудником милиции были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух», - говорится в сообщении.

Отмечается, что факт зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 355 (Угроза или насилие в отношении представителя власти). На место происшествия осуществлён выезд следственно-оперативной группы.

В ходе принятых мероприятий установлена личность одного из водителей указанных автомашин - М.М. 1997 года рождения, проживающего в одном из сел Ысык-Атинского района. Автомашина водворена на штрафстоянку.

Уточняется, что в салоне автомашины находились неустановленные, подозрительные предметы, которые направленны на экспертизу. Правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения другой автомашины, распространены ориентировки. Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий