В Жайылском районе женщина получила 10 лет тюрьмы за убийство сожителя в ходе пьяной ссоры

Общество 0

Бишкек, 09.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Жайылский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней Д.А., обвиняемой в убийстве сожителя.

Как сообщается в постановлении суда, следствием установлено, что обвиняемая 9 октября 2019 года примерно в 15:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры между ней и сожителем - 52-летним С.В.Е. нанесла ему удар кухонным ножом в область груди. В результате гражданин С.В. Е., не приходя в сознание, скончался от травмы, несовместимой с жизнью.

Обвиняемая в ходе судебного заседания показала, что она познакомилась с С.В. Е. в 2003 году, когда он работал на Сосновском повороте охранником. После они начали жить в гражданском браке, три года назад она переехала к нему. Они вместе с ним работали на биржах труда, на заработанные деньги покупали продукты питания, когда сильно уставали, покупали спиртные напитки и вместе распивали. По ее словам, в тот день все произошло случайно. «Мы пили водку. Он начал материть меня, я показала нож, он резко вскочил и потом упал. До сих пор не пойму, как это все случилось. Я раскаиваюсь в содеянном», - сообщила обвиняемая.

Суд признал Д.А. виновной по статье 130 УК КР и приговорил ее к 10 годам тюрьмы и назначил штраф в 130 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий