• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

ВБ выделил Узбекистану $50 млн. на укрепление системы соцзащиты

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 02.06.19 /Толонбай Курбанов- Кабар/. Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение займа Международной ассоциации развития в размере 50 млн. долларов на реализацию проекта «Укрепление системы социальной защиты». Об этом сегодня сообщила пресс-служба представительства банка в Узбекистане.

В процессе реализации проекта будет создан единый реестр лиц, имеющих право на получение пособия. Он поможет обеспечить охват программами социальной защиты малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, испытывающих негативное влияние растущих цен на товары первой необходимости и коммунальные услуги.

Проект поможет улучшить мероприятия государства, направленные на поддержку занятости среди граждан, вынужденных сменить работу в результате экономической трансформации в стране. Они включат, например, курсы по развитию предпринимательских навыков, субсидирование профессионально-технического обучения и субсидирование заработной платы в частном секторе.

Проект расширит возможности центров содействия занятости по предоставлению более качественных услуг лицам, ищущим работу. Он также улучшит доступность данных о ситуации на рынке труда. Для этого будет создана информационная система под управлением Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

ВБ оказывает поддержку Узбекистану в реализации 23 проектов на сумму более 4,1 млрд. долларов, а также предоставляет аналитические и консультационные услуги правительству страны.

Комментарии

Оставить комментарий