Вдова ветерана ВОВ Шаршеналы Алимбекова награждена медалью «Жена офицера» (фото)

Общество 0

Бишкек, 18.02.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Председатель Совета ветеранов МВД Султанбек Жоошбаев 17 февраля наградил вдову ветерана войны, подполковника милиции Шаршеналы Алимбекова Салкын Алимбекову медалью «Жена офицера».

Как сообщает пресс-служба МВД, Алимбековой 7 ноября 2019 года исполнилось 90 лет. Церемония награждения прошла в доме сына Салкын апа.

По словам Жоошбаева, этой медали удостаиваются жены офицеров милиции, которые были оплотом в нелегкой работе мужей, при их постоянном отсутствии на службе сохраняли домашний очаг, растили и воспитывали детей, были настоящими верными спутниками жизни.

«Салкын апа призналась, что очень волновалась при награждении, а услышав, за что удостоилась такой чести, то вспомнила все трудности судьбы, которые они пережили с мужем Шаршеналы, как растили и воспитывали пятерых детей. К сожалению Шаршеналы умер в возрасте 57 лет, сказались боевые ранения во время Великой Отечественной войны, но выросшие дети окружают ее заботой и вниманием», – говорится в сообщении.

Она поблагодарила Султана Жоошбаевича за такую оценку ее труда и пожелала всей кыргызской милиции успехов в их нелегкой службы. Тем более, что один из внуков пошел по стопам дедушки, и уже является подполковником.

Комментарии

Оставить комментарий