• 84.8
  • 100.34
  • 1.16
  • 0.2

Весна близко - в выходные кыргызстанцев ждет теплая и солнечная погода

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.02.19. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В ближайшие выходные кыргызстанцев порадует теплая весенняя погода до +10˚ C. Но перед этим, по сообщению Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР, ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и снега.

Завтра, 15 февраля, синоптики прогнозируют ненастную погоду, что выпавшие сегодня и грядущей ночью осадки, образуют наледь и гололед на дорогах.

В ночь с четверга на пятницу в Бишкеке ожидается -1…-3˚ C, днем потеплеет до 2˚ C. В субботу и воскресенье ночью похолодает до -5˚ C, а днем будет солнечно и тепло до 7˚ C.

В Чуйской долине ночью 15 февраля -1…-6˚ C, а днем -1…4˚ C. В предгорных и горных районах в ночное время суток воздух охладится до -10˚ C, днем столбик термометра поднимется до 2˚ C. Температурный фон изменится в положительную сторону на выходных, что в ночное время ожидается похолодание максимум до -12˚ C, а днем потеплеет до 5˚ C.

По акваторию озера Иссык-Куль в пятницу ночью -4…-9˚ C, днем -3…2˚ C. Вместе с солнечной погодой жителей региона в выходные дни ожидает потепление на несколько градусов. В долинной зоне Нарынской области особых изменений температуры в эти дни не ожидается. Ночью до -17˚ C мороза, днем будет холодно до -10˚ C.

В долинной зоне Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей в ночное время температура будет колебаться между плюсовыми и минусовыми отметками: в пятницу -2…3 ˚ C, в субботу -2…-7 ˚ C и в воскресенье -1…4 ˚ C. В пятницу в дневное время ожидается до 5˚ C, на выходных – до +10˚ C. В горных и предгорных районах трех областей ближайшие дни ночью до -13 ˚ C мороза, завтра днем -1…-6 ˚ C, на выходных максимум 5 ˚ C.

В Таласской области в ночь с четверга на пятницу -2…-7˚ C, днем 0…5˚ C. В выходные ночью максимум -8˚ C, днем 4…9˚ C.

Комментарии

Оставить комментарий