Вице-мэр Бишкека проверяет готовность школ и детсадов к приему детей

Общество 0

Бишкек, 14.01.21 /Кабар/. Мэрия Бишкека приступает к поэтапному возобновлению учебного процесса в режиме офлайн, с 18 января в школу пойдут 1, 5, 9 и 11 классы. Детские сады ориентировочно заработают с 1 февраля, в садик пока пойдут дети из подготовительных групп.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, на данный момент управления образования готовит общеобразовательные организации к запуску.

«В связи с этим вице-мэр по социальным вопросам Айжан Чыныбаевой проверили готовность школ и детских садов к приему детей, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и завершение ремонтных работ», - говорится в сообщении.

Так, сообщается, что инспекция проходила в школах №4, №47 и детских садах №4, №134.

В школе №4 на ул. Огонбаева 207 идет активная подготовка к возобновлению уроков. Здесь согласно плану, на 2020 год был проведен капитальный ремонт санузлов и сетей внутреннего отопления здания. «В школе созданы условия для соблюдения санитарных правил, организованы входные фильтры. Учеников будут рассаживать в шахматном порядке, классы разбивать на две группы. Во время перемен детей будут выводить дежурные педагоги, классы в обязательном режиме будут проветриваться и дезинфицироваться», - указали в муниципалитете.

Также проверена подготовка и в учебных классах школы №47 ул. Целинной 16. Тут также завершен ремонт санузлов, проводится подготовка к запуску работы.

В детском саду №4 Первомайского района вице-мэр приняла работы по ремонту санузлов и наружной канализационной сети, проверила соблюдение алгоритма по защите детей, воспитателей и нянечек. Садик готов к возобновлению работы, штат укомплектован, также приобретены дезинфицирующие средства и СИЗы.

Проверку прошел и спецсадик № 134 в микрорайоне №4 для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Отмечается, что садик уже работает, все санитарные правила соблюдаются.

Комментарии

Оставить комментарий