Вице-мэр Бишкека проверил ход строительных работ в столичных парках и детсаду

Общество 0

Бишкек, 16.10.20 /Кабар/. Вице-мэр Бишкека по строительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев проверил ход строительных работ в парках столицы и детском саду №12.

Пресс-служба мэрии сообщает, что первым по маршруту был новый парк «Балалык» на Южных воротах, напротив парка им. Дайыра Асанова (Победы).

«Вице-мэр был озадачен работой подрядчика, который установил столбы освещения посередине тротуаров в северной части парка. Подрядчику совместно с авторским надзором поручено перенести светильники вдоль тротуара, там же для безопасности детей посадить кустарники-ограждения»,- говорится в сообщении.

Как известно, стоимость строительства составляет 74,7 млн сомов, работы ведутся за счет городского бюджета, но финансирования пока не было из-за проблем с пандемией. На объекте работает подрядная стройкомпания «Ак Ниет Курулуш». Площадь парка чуть более 10 гектаров.

Городские власти также указали, что далее по курсу был новый спортивный парк в северной части города на пересечении ул. Манаса и Боталиева (Щербакова), где на 7 гектарах будет первая уникальная скейт-площадка.

По парку поручено завершить нанесение разметок на баскетбольной и теннисной площадках, завершить работы по дефектам зазоров брусчатки на скейтдроме.

Над строительством парка работает подрядная организация «Российская строительная компания» по заказу управления капитального строительства столичной мэрии. Стоимость проекта – 58 млн сомов, средства предусмотрены в городском бюджете.

Вдобавок в столичной мэрии сообщили, что Азыгалиев напоследок заглянул в детский сад №12 на ул. Панфилова 310.

«Ранее вице-мэр указал на недоработки при строительстве. В ходе инспекции оказалось, что подрядчики добросовестно исправили все замечания», - добавили в муниципалитете.

Отмечается, что на объекте работает подрядная организация «Рустехстрой» по заказу управления капитального строительства (УКС) мэрии. Пристройка к садику обошлась городу почти в 17 млн сомов, средства также были предусмотрены в местном бюджете и согласованы с депутатами.

Строительство объектов будет завершено согласно графику и производственному плану.

Комментарии

Оставить комментарий