Вице-премьер Аскаров принял участие в VII Форуме сотрудничества «Китай – Центральная Азия»

Правительство 0

Бишкек, 20.19.10. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Замирбек Аскаров принял участие в VII Форуме сотрудничества «Китай – Центральная Азия» в городе Наньнин Китайской Народной Республики.

Аскаров выступил с приветственной речью на церемонии открытия и на сессии «Содействие женскому развитию в целях совместного строительства «Одного пояса, одного пути», сообщает пресс-служба правительства КР.

«Сегодня роль женщин огромна в развитии любого государства. В них заложена ум, сдержанность, тактичность, мудрость и рассудительность. Эти качества, что присущи не всем мужчинам, позволяют женщинам принимать взвешенные решения в любом вопросе. Наша республика уделяет огромное внимание вопросам и роли женщин в обществе», - сказал Замирбек Аскаров.

Члены кыргызской делегации также выступили на сессиях «Сотрудничество в области трансграничной логистики вдоль сухопутного и морского нового коридора и электронной коммерции», «Совместное развитие умных городов». В ходе выступлений на сессиях они поделились опытом внедрения проекта «Безопасный город», а также рассказали о мероприятиях по реализации Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации».

В рамках Форума прошла «Выставка особой продукции Китая, стран Центральной Азии и Закавказья», на которой Кыргызская Республика представила отечественную сельскохозяйственную продукцию, сувенирную и винно-водочную продукцию.

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров рассказал главам делегаций о преимуществах экологически чистой сельскохозяйственной продукции из нашей страны, в частности, о полезных свойствах кыргызского меда.

В рамках рабочей поездки вице-премьер-министр Замирбек Аскаров встретился с Председателем Народного Правительства Гуанси-Чжуанского автономного района Чэнь У.

«Кыргызская Республика, как вам известно, производит экологически чистую продукцию. Сегодня наша страна открыта для других стран для сотрудничества. У нас либеральные условия для бизнеса, как местного, так и зарубежного. Мы всегда рады инвесторам, которые готовы работать в рамках местного законодательства. У нас большие возможности для развития экспортного потенциала, так как для нас открыт рынок ЕАЭС с населением порядка 180 млн. человек и нам предоставлена преференция ВСП+. Это значит, что производимая в нашей стране продукция может экспортироваться и в Европу без уплаты налогов», - подчеркнул он.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы межрегионального и инвестиционного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий