Вице-премьер Д.Кенекеев встретился с представителями Всемирного банка

Правительство 0

Бишкек, 06.04.18. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Дайыр Кенекеев встретился с представителями Всемирного банка во главе с руководителем глобальной практики по сельскому хозяйству Джулианом Лампьетти. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

На встрече также приняли участие постоянный представитель Всемирного банка в КР Болормаа Амгаабазар и заместитель главы миссии посольства Швейцарии в Кыргызстане Даниэль Мэули Монтелон.

Стороны обсудили реализацию текущих проектов, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Вице-премьер-министр отметил, что на сегодняшний день ведется разработка Стратегии развития страны до 2040 года, являющейся первым стратегическим документом, в республике рассчитанным на долгосрочную перспективу.

«Мы хотим заложить в него основу нашего дальнейшего развития на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Особое внимание в рамках данной стратегии в краткосрочной перспективе будет уделено проектам «Таза суу», «Развитие ирригации» и цифровой трансформации «Таза коом», - подчеркнул Кенекеев.

Также вице-премьер-министр рассказал о перспективах страны в сельскохозяйственной отрасли, в частности о комплексном повышении производительности молочного сектора путем развития кооперативов, разведении племенных пород крупнорогатого скота.

Кенекеев выразил благодарность Всемирному банку за оказываемую поддержку по реализации программы по развитию молочного сектора в Иссык-Кульской области в качестве пилотного региона.

Джулиан Лампьетти отметил, что между банком и правительством есть богатая история сотрудничества и по сей день реализуются ряд социально-значимых проектов в стране.

«У Кыргызстана большие перспективы в сельскохозяйственной отрасли, и мы готовы к расширению совместного сотрудничества по реализации проектов в данном направлении» - отметил Лампьетти.

По итогам встречи стороны договорились о необходимости некоторой корректировки проекта по развитию молочного сектора в Иссык-Кульской области.

В конце встречи Глава офиса Всемирного банка презентовал дорожную карту реализации «Водного Кодекса» и предложения по сотрудничеству со Швейцарским агентством по вопросам развития и сотрудничества (SDC).

Кенекеев одобрил данное предложение и выразил готовность к сотрудничеству по данному вопросу.

Комментарии

Оставить комментарий