Вице-спикер ЖК А.Касымалиева помещена в обсервацию после поездки в Германию

COVID-19 0

Бишкек, 13.03.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева ждет результатов анализа на коронавирус после поездки в Германию.

Как она сообщила агентству, она прилетела в Бишкек сегодня ночью, 13 марта, ее поместили в обсервацию на дому на 14 дней.

«Поездку в Берлин мы не могли отменить, так как подготовка шла 3 года по приглашению Бундестага. Там состоялась встреча с вице-спикерами. Половину запланированных встреч пришлось отменить из-за эпидемиологической ситуации. Мы поменяли билеты и вернулись в Кыргызстан. Анализы, как мне сказали, будут готовы сегодня. Мое состояние здоровья хорошее, кашля нет, чувствую себя хорошо. Во время карантина буду работать на дому», - сообщила Касымалиева.

При этом она добавила, что члены ее семьи находятся в другом месте.

Напомним, согласно классификации Министерства здравоохранения, Германия входит в первую категорию стран. Граждане Кыргызстана, прибывшие из стран первой категории, включая транзит, подлежат 14-дневной обсервации в специально отведенных местах. В данную категорию входят все граждане КР, владельцы ID-карт, общегражданского, служебного и дипломатических паспортов.

Комментарии

Оставить комментарий