Вместо того, чтобы учиться, дети работают – В Токмоке выявили более десятка работающий несовершеннолетних

Регионы 0

Бишкек, 14.05.02. /Кабар/. Сотрудниками ОВД города Токмок 12 мая были проведены профилактические мероприятия по выявлению несовершеннолетних, работающих на рынках, автомойках, станциях технического обслуживания и в других местах.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, в результате были выявлены более десятка несовершеннолетних, с которыми сотрудниками ИДН ОВД города Токмок были проведены профилактические беседы.

«В настоящее время министерством образования в отношении несовершеннолетних организовано онлайн-обучение в целях обезопасить школьников во время пандемии во всем мире. Но, к сожалению, некоторые несовершеннолетние вместо того, чтобы обучаться, предпочитают работать на рынках и в других местах», - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, были выявлены случаи, когда сами родители берут своих детей в помощь на свою работу.
В связи с чем ГУВД Чуйской области обращается ко всем гражданам отнестись более серьезно к установленным правилам и не привлекать несовершеннолетних к различным видам работы.

«При этом хотелось бы напомнить, что взрослые будут нести ответственность за своих несовершеннолетних детей», - напомнили в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий