• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Внутренний валютный рынок Кыргызстана относительно стабилен - Нацбанк

Экономика 0

Бишкек, 24.02.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Внутренний валютный рынок Кыргызстана относительно стабилен. Об этом сообщает Национальный банк страны.

Уточняется, что на фоне влияния внешнеэкономических условий в отдельные периоды наблюдалось повышение спроса на иностранную валюту. Национальный банк принимает участие на валютном рынке для сглаживания резких колебаний обменного курса.

Ожидается постепенное восстановление экономик стран-торговых партнеров, что будет способствовать увеличению экономической активности в республике для обеспечения внешнего спроса в среднесрочной перспективе.

«Вместе с тем повышение цен на мировых товарно-сырьевых рынках определяет сохранение повышения потребительских цен в КР в ближайшем периоде. Принимая во внимание предпосылки развития внешней среды и внутренние экономические условия, Национальный банк принял решение повысить размер учетной ставки до 5,5 %. В случае возникновения каких-либо рисков, Национальный банк не исключает возможности внесения дополнительных корректировок в проводимую денежно-кредитную политику», - говорится в сообщении.

Национальный банк на регулярной основе оценивает внешние и внутренние факторы воздействия на инфляцию и, в зависимости от экономической ситуации, будет предпринимать соответствующие меры денежно-кредитной политики.

Комментарии

Оставить комментарий