• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Попавшему в ДТП в Казахстане водителю из Кыргызстана местные жители помогли собрать живность

Общество 0

Бишкек, 08.01.21 /Кабар/. Попавшему в ДТП водителю грузовика из Кыргызстана, перевозившему скот, акмолинские полицейские и аким сельского округа целую неделю оказывали помощь, сообщает агентство "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

На 340-м километре автодороги «Нур-Султан - Петропавловск» 30 декабря произошло дорожно-транспортное происшествие. Опрокинулась грузовая автомашина марки «DAF» под управлением 41-летнего водителя из Республики Кыргызстан Куштарбека Эрмекбаева.

«В этот день водитель-дальнобойщик перевозил 28 племенных коров из Республики Хакасия Российской Федерации в Кыргызстан, но на зимней автотрассе, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание. Весь перевозимый скот разбежался по степи в сторону Северо-Казахстанской области», - рассказали в ведомстве.

На место происшествия незамедлительно прибыл старший участковый инспектор майор полиции Зерендинского РОП Даулетхан Матаев, который сообщил о случившемся в местные исполнительные органы. Полицейский и аким сельского округа Беркенде Бекболатов привлекли жителей станции Азат, чтобы те помогли собрать разбежавшийся скот в одно стадо и пригнать на частное подворье для временного пристанища.

«Поиски разбежавшегося по степи скота проводились на служебной автомашине «Нива», а также верхом на лошадях и продолжались несколько часов. Позже полицейские привлекли местных предпринимателей, которые платно предоставили корма для животных, а самого иностранца стражи порядка разместили в арендном жилье на весь период его пребывания в Казахстане. Так, в течение семи дней сотрудники полиции оказывали всевозможную поддержку гражданину Кыргызстана. А 7 января 2021 года из соседней республики прибыл второй большегруз, который с помощью буксира вывез машину водителя, груженную крупно-рогатым скотом, в пункт назначения», - добавили в ведомстве.

Гражданин Республики Кыргызстан от всей души поблагодарил оказавшим ему помощь людям. Мужчина выразил надежду, что благодаря таким благородным поступкам в обществе будет расти и укрепляться вера в добро.

Комментарии

Оставить комментарий