• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Водителя, сбившего дворника в Бишкеке, нашли. Им оказался подросток

Общество 0

Бишкек, 01.03.21/Кабар/. Водителя, сбившего дворника МП «Тазалык», нашли, им оказался 17-летний подросток, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, пару дней назад примерно в 06.30 утра сотрудница МП «Тазалык» Мадина Токобаева вместе со своей мамой Жылдыз Орозалиевой находились на закреплённом участке - пересечение ул. Каралаева и Суеркулова, подметали проезжую часть дороги и тротуар.

«Но, несмотря на то, что обе сотрудницы были в светоотражающих специальных жилетках, машина, предварительно марки BMW черного цвета, ехала на высокой скорости в юго-восточном направлении по ул. Каралаева и сбила Токобаеву», - говорится в сообщении.

Вдобавок уточняется, что, по словам мамы, услышав звук удара машины, она подбежала к уже лежащей на проезжей части дочери, та в свою очередь была без сознания с окровавленным лицом. Номер машины ей рассмотреть не удалось, водитель скрылся.

«К счастью, Токобаева пришла в себя в машине скорой помощи. Сейчас она находится в бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии (БНИЦТиО), у нее сотрясение мозга, перелом ноги, левой лицевой части, гематома глаза и многочисленные ушибы», - отметили в мэрии.

«После ДТП в больницу к пострадавшей пришел якобы родственник водителя по имени Фархад, частично оплатил лечение. Оказалось, что за рулем был 17-летний парень, в настоящее время ведется следствие для выявления причин автонаезда», - указали в столичной мэрии.

Отмечается, что сотрудники МП «Тазалык» застрахованы и со стороны предприятия уже оказана материальная помощь.

Также и.о. мэра Бактыбек Кудайбергенов и вице-мэр столицы по ЖКХ Жамалбек Ырсалиев проведали Токобаеву в больнице, на сегодня состояние девушки немного улучшилось, и она уже может самостоятельно сидеть.

Комментарии

Оставить комментарий