Вопрос с оплатой контрактов студентов должны рассмотреть комиссии в самих вузах

COVID-19 0

Бишкек, 31.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вопрос с оплатой контрактов в учебных заведениях должны рассмотреть комиссии в самих вузах. Об этом на брифинге сообщил замминистра образования и науки КР Нурлан Омуров.

Он сообщил, что Минобразования рассматривает этот вопрос.

«Каждое учебное заведение работает на основе своего соглашения со студентом. Каждый вуз на основании внутренней комиссии пересматривает возможность передвижения сроков оплаты контрактов», - сказал он и добавил, что вопрос должен решиться.

Омуров отметил, что Минобразования дало поручение пересмотреть вопрос оплаты контрактов вузам.

Отметим, что студенты на сегодня проходят дистанционное обучение.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 107 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Бишкеке – 8, в Джалал-Абадской области – 50, в Ошской – 38, в Чуйской - 4, в Баткенской – 1, в Нарынской - 4, в Иссык-Кульской – 2. Трое выздоровели.

Комментарии

Оставить комментарий