Всем ученикам, у которых нет возможности смотреть видеоуроки, будет оказана помощь – Минобразования КР

Общество 0

Бишкек, 08.04.20. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Всем ученикам, у которых нет возможности смотреть видеоуроки, будет оказана помощь. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель министр образования и науки КР Надира Джусупбекова.

Замминистра рассказала, что перед началом обучения в четвертой четверти был проведен мониторинг, в ходе которого выяснилось, что у некоторых детей нет доступа к онлайн-занятиям.

«В каждом регионе, области есть такие семьи, у которых нет оборудования. Спонсоры помогают родителям. Есть люди, у которых по 2-3 телевизора, и они дают во временное пользование. На помощь пришли детские сады, школы, также выделив оборудование», - сказала она.

Замминистра также подчеркнула, что этими вопросами также занимаются местные органы власти.

Школьники Кыргызстана с сегодняшнего дня начинают обучаться в дистанционном формате в связи с ситуацией в стране из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Разработанные Министерством уроки идут на телеканалах «Баластан» КТР (для 1-4-х классов и по предшкольной подготовке), «Илим Билим» ЭлТР (для 5-11-х классов) и в эфире телеканалов «Санат», «Пирамида», «Пятый канал».

Комментарии

Оставить комментарий