Вторая волна COVID-19. В КР, возможно, проведут массовую прививку от гриппа и пневмококковой инфекции

COVID-19 0

Бишкек, 24.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Минздрав КР готовится к возможной второй волне эпидемии коронавируса. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его словам, идет разработка первоочередных задач на следующий этап борьбы с коронавирусной инфекцией потому, что не исключается возможность появления второй волны, которая также может сильно повлиять на здоровье населения и экономику.

«Поэтому мы уже заранее предпринимаем меры. Особенно в части предотвращения осложнений здоровья. Поэтому будут проводиться профилактические прививки от гриппа немного раньше принятых сроков, потому что если будут осложнения и от гриппа, и если еще произойдет вторая волна коронавируса, которая сопровождается большим процентом заболевания пневмонией, если будет возможность, мы планируем обеспечивать прививками против пневмококковой инфекции. Это еще один вид респираторной инфекции, которая может поразить наши органы дыхания. Соответственно, снижая количество заболевших гриппом, мы снижаем риск двойной нагрузки на органы дыхания и будем предотвращать осложнения от коронавируса. Мы планируем провести прививки с массовым охватом», - сообщил Усенбаев.

Также он отметил, что прорабатывается вопрос создания оперативного запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты.

В Кыргызстане сегодня, 24 мая, зарегистрировано 38 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1403, из них 275 случаев заражения медперсоналом. 980 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 230 медработников. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий