Введен запрет на въезд в Чаткальский район из-за коронавируса - полпред

Регионы 0

Бишкек, 04.05.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. С сегодняшнего дня ввели запрет на въезд граждан в Чаткальский район Джалал-Абадской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил полномочный представитель правительства в области Нурболот Мирзахмедов.

«В связи с выявлением в Чаткальском районе 7 случаев заболевания коронавирусом запрещен выезд и въезд в район. А работниками медицины и местного самоуправления проводится разъяснительная работа с местными жителями», - сказал он.

Полпред отметил, что всего по области в больницах лечение от коронавируса получают 18 пациентов. Из них в Чаткальском районе 7 случаев, Ала-Букинском - 2, Сузакском - 4, Тогуз-Тороузском районе – 3, городе Майлуу-Суу - 2.

В Кыргызстане сегодня, 4 мая, зарегистрировано 35 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 830, из них 216 случаев заражения медперсоналом. 575 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 139 медработников. Десять скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий