• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Выборы 11 апреля. Глава МВД провел онлайн-совещание с начальниками подразделений ОВД

Выборы 2021 0

Бишкек, 09.03.21. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков провел онлайн-совещание с руководителями подразделений ОВД по вопросам усиления деятельности по обеспечению общественной безопасности, в связи с выборами, предстоящими 11 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В работе совещания приняли участие руководители служб центрального аппарата МВД, главных управлений, начальники управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и города Ош, ГУВД Чуйской области и города Бишкек.

Улан Ниязбеков остановился на всех аспектах обеспечения правопорядка в связи с предстоящими выборами депутатов местных кенешей - 11 апреля 2021 года. МВД разработало комплексный план работы по обеспечению общественного порядка и безопасности в указанный период, начал работу оперативный Штаб.

Министр поручил обеспечить соблюдение законности, прав и свобод граждан, общественный порядок, охрану избирательных участков, безопасность доставки избирательных бюллетеней при подготовке и проведении выборов.

Улан Ниязбеков особо отметил, что милиция вне политики.

«Мы должны пресекать любые провокационные действия, в первую очередь, служить своему народу, государству, оправдывать доверие граждан» - акцентировал внимание министр.

Он также поручил принять меры по предупреждению и пресечению подкупа избирателей, использования административного ресурса и нарушений избирательного законодательства и провести разъяснительную работу среди населения.

Согласно информации ЦИК КР сформировано 2273 участковых избирательных комиссии. К охране общественного порядка в данном избирательном процессе будут привлечены более девяти тысяч сотрудников милиции. А на избирательных участках будут закреплены порядка четырех тысяч сотрудников. В настоящее время сотрудники МВД и ЦИК ведут работу в координационной группе по проведению честных и прозрачных выборов.

По итогам совещания будут разработаны и приняты дополнительные планы действий и организационные решения, связанные с деятельностью милиции.

Комментарии

Оставить комментарий