Выпускники из Алая заинтересовались обучением в Китае

Регионы 0

Ош, 31.05.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В сельской управе Сары-Таш Алайского района Ошской области проходит встреча местных жителей, выпускников, МСУ с представителями компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед».

Делегацию со стороны китайской компании возглавил лично генеральный директор «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» Гуань Синьлай.

Во время встречи представители китайской компании дали присутствующим исчерпывающую информацию о проекте обучения выпускников Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области в рамках договора строительства газопровода Кыргызстан-Китай.

Выпускники средних школ и их родители, узнав, о возможности обучения в Китае на грантовой основе весьма загорелись желанием принять участие и испытать свои силы для поступления в один из самых престижных ВУЗов Китая - Сианьский нефтяной университет.

Присутствующие выпускники и их родители активно задавали вопросы представителям компании, на большинство которых лично ответил гендиректор Синьлай.

Один из выпускников школы, узнав про такую возможность обучения в Китае, где все расходы оплачивает компания, сказал, что он приложит все усилия, чтобы стать кандидатом в Сианьский нефтяной университет. «Теперь я буду усиленно готовиться на ОРТ, так как это является одним из этапов поступления в университет Китай, раньше я не так сильно старался получить высший балл по ОРТ. Также хочется особенно поблагодарить гендиректора компании за то, что лично принял участие в данной встрече» - отметил он.

В конце встречи местные жители сделают на память общее фото с представителями китайской компании.

Комментарии

Оставить комментарий