Взрыв в Бейруте оставил без крова 300 тысяч человек

В мире 0

Бишкек, 05.08.20 /Кабар/. Мощнейший взрыв, произошедший днем ранее в Бейруте, нанес повреждения зданиям на половине городской территории, передает Интерфакс со ссылкой на губернатора ливанской столицы Марвана Аббуда.

По сообщению западных СМИ, он также сказал, что 300 тысяч горожан остались без крова, а ущерб от взрыва оценивается в $3 млрд. Взрыв был такой силы, что волну от него ощутили даже на Кипре, который находится более чем в 200 км от ливанской столицы.

Поступили данные о минимум 100 погибших и о более чем 4 тыс. раненых.

Власти Ливана заявили, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута во вторник стала детонация 2 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры. Она была конфискована таможенными службами в 2014 году.

Как сообщалось, в представительстве Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Новороссийске отметили, что взорвавшаяся селитра могла быть конфискована шесть лет назад с молдавского судна RHOSUS.

Судно под флагом Молдавии) задержали "из-за выявленных инспекторами портового контроля грубых нарушений правил эксплуатации, а также невыплаты заработной платы экипажу". Отмечается, что российский экипаж в дальнейшем был репатриирован на родину.

Ранее сообщалось, что владельцем сухогруза на момент ареста в порту являлась кипрская компания Teto Shipping.

Комментарии

Оставить комментарий