За распространения фейка в Ошской области с 25 марта задержаны три человека – комендант

Регионы 0

Бишкек, 27.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Ошской области за время режима чрезвычайного положения, то есть с 25 марта, задержаны три человека за распространение фейка. Об этом в ходе брифинга сообщил комендант по городу Ош, Кара-Сууйскому и Ноокатскому районам Ошской области – начальник УВД Ошской области Малик Нурдинов.

Он отметил, что в отношении них составлены административные протоколы. «Мы их предупредили, какие статьи будут применяться в случае повторения распространения ложной информации», - сказал Нурдинов.

На территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Нарын, а также Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области и Ат-Башинского района Нарынской области до 30 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час.

В Кыргызстане сегодня, 27 апреля, зарегистрировано 13 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 695, из них 183 случая заражения медперсоналом. 395 граждан вылечились и выписались из больниц. Восемь скончались.

Комментарии

Оставить комментарий