За разрешение на работу для граждан Кыргызстана в Турции должен оплачивать работодатель – МИД КР

Общество 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. За разрешение на работу для граждан Кыргызстана в Турции должен оплачивать работодатель, сообщает пресс-служба МИД КР.

Согласно официальной информации посольства Турции в КР, с 26 июня 2019 года Министерством семьи, труда и социальных услуг Турции отменена оплата за оформление разрешения на работу, стоимость которого составляла 223 доллара США (в настоящее время около 175 долларов США в пересчете с турецких лир).

«В настоящее время за разрешение на работу для граждан Кыргызстана должен оплачивать непосредственный работодатель на территории Турции, а не соискатели работы из числа граждан Кыргызской Республики», - отметил в МИД.

Министерство призывает граждан КР, планирующих выезд для трудоустройства в Турецкой Республике и обращающихся к частным агентствам занятости для оформления документов, не оплачивать стоимость разрешения на работу в Турции.

В случае наличия фактов принуждения к оплате за оформление разрешений на работу, Министерство рекомендует сообщать в профильный государственный орган, регулирующий деятельность частных агентств занятости – Государственную службу миграции КР.

Комментарии

Оставить комментарий