За время агиткампании в органы прокуратуры поступило 52 обращения от граждан - Акназаров

Выборы 2020 0

Бишкек, 05.10.20 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. За весь период агитационной кампании в органы прокуратуры по всей республики поступило 52 обращения от граждан, представителей политпартий. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры КР Залкарбек Акназаров.

С его слов, из них 17 обращений поступило в центральный аппарат Генпрокуратуры, остальные - в органы прокуратуры в регионах. В основном обращения касались непосредственно избирательного процесса, а именно:
- возможного использования административного ресурса;
- жалобы на действия органов внутренних дел КР;
- порядка регистрации избирателей;
- возможного подкупа голосов и другие вопросы.

«Всего по итогам рассмотрения органами прокуратуры были удовлетворены 7 обращений, это были обращения, касающиеся возможного использования административного ресурса. Все они зарегистрированы в Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП)»,- сказал он.

Также Акназаров добавил, что еще 2 обращения граждан касались действий сотрудников ОВД КР в период проведения агитации одной из политической партии, по итогам которых органы прокуратуры внесли два акта реагирования — одно на имя руководства ГУВД Чуйской области и на имя руководства Кадамжайского ОВД.

«Также было обращение на действия сотрудников мэрии города Кара-Суу касательно запрета на встречи с избирателями одной из политических партий, также были приняты меры прокурорского реагирования», - отметил Акназаров.

Комментарии

Оставить комментарий