Задержана лже-депутат Жогорку Кенеша. Милиция ищет пострадавших

Происшествия 0

Бишкек, 14.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники Службы криминальной милиции МВД задержали жительницу Чуйской области, подозреваемую в мошеннических действиях. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Имеются оперативные данные, что подозреваемая может быть причастна представлялась чиновником, обладающим обширными связями. Бралась «решать» все проблемные вопросы, часто имитировала разговоры по телефону с высокопоставленными чиновниками.

Оперативниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями 2-го управления СКМ МВД была получена оперативная информация, что на территории Аламединского района Чуйской области проживает женщина, которая скрывается от правоохранительных органов.

В целях проверки данной информации были проведены ряд оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которой установлено, что данная женщина действительно находилась в розыске за совершение мошеннических действий. Личность установлена, оказалась это гражданка Абдыкадырова Толкун 1960 года рождения, по учетам ГУИТ МВД КР находится в розыске за УВД г.Ош по ст. 166 ч.2 УК КР.

По полученным данным осенью 2014 года вышеуказанная гражданка обманным путем, под предлогом предоставления земельного участка на территории г.Ош завладела у местной жительницы денежными средствами в размере 4500 долларов США и 6900 сомов, после чего скрылась в неизвестном направлении. При этом, она, войдя в доверие и в целях завладения чужим имуществом представлялась сотрудницей мэрии г.Ош.

По данному факту в УВД г.Ош было возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.2 УК КР, позже гражданка Т.Абдыкадырова была объявлена в розыск.

Накануне, в июне 2018 года при проведении работ оперативно-розыскного характера сотрудники 2-управления СКМ МВД КР установили ее местонахождение и задержали.

По предварительным данным 2-го управления СКМ МВД указанная гражданка, преследуя свои личные корыстные цели, осуществляла звонки в различные госучреждения и гражданам. Представлялась при этом депутатом Жогорку Кенеша или высокопоставленным чиновником. Ранее дважды привлекалась к ответственности за мошеннические действия. Даже электрики приходили к ней и осуществляли ремонт в доме по звонку из «администрации».

«Сотрудники 2-го управления СКМ МВД обращаются с просьбой к гражданам, владеющим какой-либо информацией о противоправных деяниях или пострадавших от рук указанной гражданки, сообщить в органы внутренних дел или позвонить по телефонам: 0702 000 170, 0555 36 50 01, 0312 26 63 21», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий