Задержана стоматолог, сеющая панику из-за коронавируса среди жителей села Ивановка (видео)

COVID-19 0


Бишкек, 16.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По факту рассылаемой недостоверной аудиоинформации сотрудниками милиции установлена женщина, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, в связи с последними событиями, связанными с появлением коронавирусной инфекция (COVID-19) в мире, на территории КР недобросовестные граждане начали распространять недостоверные и провокационные сообщения.

Так, в последние дни через «WhatsApp» мессенджер были распространены голосовые сообщения женщины о том, что в село Ивановка Ыссык-Атинского района начали завозить заболевших граждан.

В связи с тем, что женщина распространяла недостоверную и провокационную информацию, органами внутренних дел Ыссык-Атинского района данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП и начато досудебное производство.

В ходе принятых неотложных мер сотрудниками милиции личность вышеуказанной женщины была установлена, ею оказалась 27-летняя местная жительница Н.Н., работающая в одной из территориальных больниц стоматологом.

В настоящее время женщина допрошена следственной службой ОВД Ыссык-Атинского района, она призналась в том, что отправила недостоверную информацию через WhatsApp мессенджер своей сестре, которая в последующем направила другим своим контактам.

В настоящее время органами внутренних дел Чуйской области также проводятся оперативные мероприятия по выявлению недобросовестных граждан, рассылающих провокационную и недостоверную информацию.

В связи с этим ГУВД Чуйской области призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных сообщений в сети Интернет, мессенджере WhatsApp, и сообщать о возможных фактах в органы внутренних дел по телефону – 102.

Незнание закона Кыргызстана не освобождает граждан от уголовной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий