Задержаны мошенники вымогавшие у «НК «Кыргыз темир жолу» $1 млн за победу в тендере

Происшествия 0

Бишкек, 10.03.20. /Кабар/. Задержаны мошенники вымогавшие у одного из руководителей госпредприятие «НК «Кыргыз темир жолу» 1 млн долларов США за победу в тендере, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, 10 марта 2020 года АКС ГКНБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий с поличным при получении денежных средств в размере 250 тыс. долларов США задержаны граждане КР уроженец Кара-Кулжинского района Ошской области С.у.Ж., 1960 г.р., уроженец Жумгальского района Нарынской области Ш.М.А., 1964 г.р. и житель Чуйской области Н.Р.С., 1965 г.р.

Установлено, что задержанные вымогали у одного из руководителей UG «НК «Кыргыз темир жолу» денежные средства в размере 1 млн. долларов США, в последующем снизили до 250 тыс. долларов США за победу в тендере государственных закупок по замене труб питьевой воды г.Кара-Балта. Также установлено, что С.у.Ж. ранее привлекался по уголовному делу по факту мошенничества.

Вместе с тем, в целях придания мошенническим действиям правдоподобности С.у.Ж., заявлял о якобы тесных взаимоотношениями с Президентом Кыргызской Республики, а также его окружением, обещая решить данный вопрос.

По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по ст. 38 (приготовление к преступлению) и ст. 204 ч.3 (Мошенничество в особо крупном размере) УК КР.

Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий