Завершилась дипмиссия посла Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура

Политика 0

Бишкек, 04.09.19. /Кабар/. Закончилась дипломатическая миссия посла Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура. В пресс-службе Министерства иностранных дел КР рассказали, что глава ведомства Чингиз Айдарбеков принял посла Ёсихиро Ямамура.

В ходе встречи обсуждены конкретные аспекты двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. В частности, затронуты вопросы организации визитов на высшем уровне.

С благодарностью отмечено, что в 2017 году Япония оказала помощь в совершенствовании избирательной системы Кыргызской Республики на сумму 5,7 млн. долл. США.

Айдарбеков выразил благодарность японской стороне за поддержку инфраструктурных и социальных проектов. В частности, 17 июля 2019 года Кыргызстан и Япония подписали соглашения по реализации «Проекта реконструкции моста через реку Урмарал на автодороге Талас-Тараз» на общую сумму около 16,5 млн.долларов.

Отмечено, что посольство Японии в КР эффективно реализует Программу правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность», которая направлена на реализацию проектов в сфере образования, здравоохранения и в других социальных сферах.

Стороны выразили уверенность, что кыргызско-японские отношения будут и впредь плодотворно развиваться на благо двух стран.

Министр Айдарбеков поблагодарил посла Ё.Ямамура за внесенный личный вклад в укрепление и развитие кыргызско-японских отношений и пожелал дальнейших успехов в его профессиональной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий