Замглавы МВД запутался в статистике по семейному насилию. В парламенте его раскритиковали

Парламент 0

Бишкек, 15.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева раскритиковала замминистра внутренних дел КР Памира Асанова за плохую подготовку по введению изменений в закон о семейном насилии и незнание статистики.

В ходе заседания парламента Касымалиева поинтересовалась, сколько человек погибло в ходе домашнего насилия в 2018 и 2019 годах.

Памир Асанова ответил, что в 2018 году погибли 2 человека, в 2019 году и за начало 2020 года - тоже два человека.

Между тем Аида Касымалиева сообщила, что в СМИ публикуют информацию, что в 2018 году погибли 68 человек.

«Из поступивших в 2019 году 8159 заявлений о семейном насилии, сколько было в отношении женщин и сколько в отношении мужчин?» - спросила она.

Памир Асанов запутался в ответах и в итоге выдал, что женщинами совершено 78 фактов насилия, над женщинами - 2076 фактов, в отношении несовершеннолетних детей - 49 фактов.

Однако Аида Касымалиева заявила, что только в январе две женщины погибли от насилия и осталась недовольной ответом.

«Мы тоже подготовились. А вы почему даже статистику не смогли подготовить? Вы же не можете нормально ответить. Здесь аналитика нужна. Много женщин умирают. Говорят, что женщин можно убивать, а потом ее же обвиняют. Даже здесь видно по таким вопросам, когда спрашивают, была ли ее вина. Разве можно такой вопрос задавать? Подготовьтесь хорошо. Вот когда к вам приходят и пишут заявление, вы делаете такое же отношение. Сколько человек осуждены? Стыдно, почему не подготовились?» - сетовала она.

Комментарии

Оставить комментарий