Запущена онлайн-система для получения электронного разрешения на передвижение в гг.Ош и Джалал-Абад в период ЧП

Общество 2

Бишкек, 15.04.20. /Кабар/. Специалистами IT-штаба при Госкомитете информационных технологий и связи (ГКИТС) КР запущена онлайн-система для получения электронного разрешения для пешеходов и для транспортных средств на передвижение в г.Ош и г.Джалал-Абад на период действия чрезвычайного положения.

Как сообщает пресс-служба ГКИТС, онлайн-система позволит удаленно подать заявку и получить электронное разрешение для пешеходов и для транспортных средств на передвижение в период с 7:00 по 20:00 часов и в период комендантского часа.

Онлайн-система работает по ссылке:
3722.tunduk.kg – для города Джалал-Абад;
3222.tunduk.kg – для города Ош.
Разработчик – ГП «ЦЭВ «Түндүк» при ГКИТиС.

Для подачи заявки необходимо заполнить представленную на ресурсе электронную форму с указанием целей получения и периода, а также вложить необходимые документы. Важно – подтверждающие документы согласно инструкции, обязательно должны быть прикреплены к заявке. Подробная видео инструкция заполнения заявки доступна по ссылке, а также в текстовом варианте путем скачивания инструкции на странице онлайн-системы по вышеуказанным ссылкам.

Порядок и условия передвижения в районах, где было объявлено чрезвычайное положение, определяется комендантами. Рассмотрение заявки после корректного заполнения соответствующей формы со всеми необходимыми документами производится также в комендатуре. Страничка с формой будет отображать статус заявки (на рассмотрении, одобрена, не одобрена). Чтобы не потерять страничку с заявкой и электронным разрешением после одобрения, необходимо скопировать ссылку или скачать QR-код.

При требовании уполномоченного сотрудника о предъявлении документов, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное или в электронном виде одобренное электронное разрешение с QR-кодом. После предоставления документа сотрудник сканирует QR-код и сверяет с базой данных на предмет соответствия электронного разрешения с документом, сохраненным в базе данных. В случае несоответствия разрешения с информацией в онлайн-системе проверяющий сотрудник уполномочен принимать соответствующие меры в отношении предъявившего документ лица в совершении подлога согласно законодательству Кыргызской Республики в период чрезвычайного положения.

В случае возникновения любых вопросов можно обратиться в колл-центр соответствующей комендатуры.

Комментарии

  • Жазгул

    Жазгул 9 months ago

    Бухгалтер болдум эле,ЭЦПны документально откозуш керек болуп жатат. Ош шаарына пропуск керек болуп жатат

  • Айда

    Айда 9 months ago

    Аксы да жашайм курулушта, жардам берген адам жок

Оставить комментарий