Заработная плата педагогам на время карантина будет выплачиваться

Общество 0

Бишкек, 31.03.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заработная плата педагогам на время карантина будет выплачиваться как обычно. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщила замглавы министерства образования и науки КР Надира Джусупбековка.

«В связи со сложившейся ситуацией из-за вспышки коронавирусной инфекции уроки школьникам будут транслировать онлайн в прямом эфире на отечественных телеканалах. Заработная плата учителям в свою очередь будет выплачиваться как и обычно», - подчеркнула заместитель министра.

Вместе с этим, она отметила, что электронные материалы для учащихся младших классов можно найти на портале Ibilim, а для учащихся 5-11 классов материалы загружены на портал «Билим булагы».

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 107 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Трое выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий