Завершается дипмиссия посла Афганистана в Кыргызстане

Политика 0

Бишкек, 17.01.20. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков принял Чрезвычайного и Полномочного посла Афганистана в Кыргызстане Мохаммада Иссу Месбаха по случаю завершения его дипломатической миссии в Кыргызстане.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, министр высоко оценил наметившуюся в минувшем году динамику в кыргызско-афганских отношениях, свидетельством чему стало участие в бишкекском Саммите ШОС Президента Афганистана А.Гани, успешное совершение официального визита в Кыргызстан Министра иностранных дел Афганистана С.Раббани и проведение Третьего заседания Контактной группы «ШОС-Афганистан» в апреле 2019 года в г.Бишкеке.

Отмечено, что наибольшее значение в минувшем году уделялось вопросам по улучшению положения этнических кыргызов на Большом и Малом Памире Афганистана.

Ч.Айдарбеков поблагодарил И.Месбаха за проделанную работу по развитию кыргызско-афганских отношений и внесенный вклад в укрепление дружественных отношений между Кыргызстаном и Афганистаном.

В свою очередь, Посол Афганистана выразил признательность кыргызской стороне за совместную плодотворную работу и полное содействие в его инициативах.

Комментарии

Оставить комментарий