Завершился отбор на программы магистратуры и докторантуры в вузы Венгрии

Общество 0

Бишкек, 21.02.20. / Кабар/. 19 и 20 февраля 2020 года на базе Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялось собеседование (предварительный отбор) для граждан КР, поступающих по программам магистратуры и докторантуры в вузы Венгрии. Об этом сообщили в Минобразования.

В предварительном отборе приняли участие 126 кандидатов, 12 кандидатов на собеседование не явились.

Для организации вступительных испытаний и конкурсного отбора была создана Организационная комиссия, в состав которой вошли:

Дегенбаев Бакыт Кудусович – председатель Ассоциации отечественных производителей, председатель Организационной комиссии;

Тажыбай Алмаз – директор Центра анализа государственной политики, заместитель председателя Организационной комиссии;

Кобшекова Калийман Токторбаевна – Директор Ассоциации образования для взрослых, член Организационной комиссии;

Джумабаева Марина Зарипбековна – к.э.н., доцент Института экономики и менеджмента КГУ имени И. Арабаева, член Организационной комиссии;

Карабаев Данияр Турдуниязович – декан факультета «Свободные искусства и науки» АУЦА, член Организационной комиссии.

По результатам предварительного отбора по программе магистратуры первые 30 человек в рейтинге рекомендованы в основном списке, следующие 12 человек включены в резерв.

По программам докторантуры – первые 15 человек в рейтинге рекомендованы в основном списке.

В рамках стипендиальной программы “Stipendium Hungaricum Scholarship Programme” на 2020-2021 учебный год выделено 75 грантов, из них по программам бакалаврианта и магистратуры – по 30 грантов, по программе докторантуры – 15 грантов.

17-18 февраля для кандидатов было организовано компьютерное тестирование. Рейтинг по итогам тестирования был опубликован на сайте МОН и на странице в Facebook.

Сообщает пресс-служба Министерства образования и науки КР.

Комментарии

Оставить комментарий