Жалоб нет. Задержанного блогера Жоробекова навестили в СИЗО ГКНБ

Общество 0

Бишкек, 29.11.19. /Кабар/. Задержанного блогера Афтандила Жоробекова навестили в СИЗО ГКНБ. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата Омбудсмена.

По ее данным, 29 ноября эксперт отдела по защите гражданско-политических прав, прав мигрантов, иностранных граждан, лиц без гражданства и военнослужащих аппарата Омбудсмена КР посетил СИЗО ГКНБ, где провел встречу с задержанным блогером Афтандилом Жоробековым.

В момент посещения у Жоробекова находились частный адвокат Тимур Султанов и заместитель директора правовой клиники «Адилет» Бектур Осмонбаев. Кроме того, вместе с представителем Акыйкатчы в СИЗО ГКНБ прибыли и двое представителей Национального центра по предупреждению пыток (НЦПП), которые также провели беседу с задержанным.

Жалоб на условия содержания и питание от Афтандила Жоробекова не поступило. Как сообщил сам задержанный, при водворении в ИВС он был осмотрен фельдшером, пытки и угрозы к нему не применялись. От возможности обращения в устном или письменном виде на имя Омбудсмена он отказался.

«Жалоб и претензий у меня нет, и никуда обращаться я не собирался», – заявил правозащитникам А. Жоробеков.

Напомним, ранее был задержан администратор страницы «Беспредел.kg» за разжигание межрегиональной вражды.

Комментарии

Оставить комментарий